Рус
Eng

Лукашенко возмутили танки против мигрантов на границе с Польшей

Лукашенко возмутили танки против мигрантов на границе с Польшей
Лукашенко возмутили танки против мигрантов на границе с Польшей
9 ноября 2021, 18:43ПолитикаФото: gettyimages.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал недопустимым борьбу с мигрантами на границе с Польшей при помощи танков.

Как сообщил Лукашенко в интервью главному редактору российского журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко, Минск крайне не одобряет происходящее, но все же спокойно реагирует на действия польской стороны, направившей армию на борьбу с мигрантами из стран третьего мира, штурмующими границы ЕС со стороны Белоруссии.

«Бороться сегодня против мигрантов (танками) „Леопардами“? Вы меня извините. Мы с вами, люди военные, понимаем, что такое сегодня вести войну с этими несчастными людьми на границе Польши, допустим, с Беларусью и выдвигать колонны танков. Ясно, что это какая-то тренировка или шантаж», — цитирует слова Лукашенко «Коммерсант».

По мнению Лукашенко, если Минск начнет «задираться» и допустит ошибку, она неминуемо вовлечет в противостояние и Россию.

«А это крупнейшая ядерная держава. Я не безумец. Я прекрасно понимаю, к чему это может привести», — сказал Александр Лукашенко.

Белорусский президент добавил, что «в современном мире браться за оружие — это смерти подобно, это самоубийство».

Ранее, в разгар послевыборного кризиса в Белоруссии, Лукашенко все же брался за оружие и попал в кадры фотохроники вместе со своим сыном в бронежилете и с автоматом в руках.

Высказывания Лукашенко насчет танков были спровоцированы дальнейшим развитием миграционного кризиса на границе Белоруссии и стран ЕС. Некоторые государства из-за наплыва мигрантов с белорусской стороны объявили режим ЧС и приступили к строительству приграничных заграждений из колючей проволоки.

Польша, Латвия и Литва обвиняют Белоруссию в помощи нелегальным мигрантам с Ближнего Востока в проходе через свою территорию к границам ЕС. Ежедневно в Евросоюз пытаются проникнуть тысячи беженцев. Ранее белорусский президент заявлял, что у его страны нет ни сил, ни средств на борьбу с потоком мигрантов после того, как ЕС ввел против Белоруссии санкции в ответ на нарушения прав человека. В ответ представители Евросоюза обвинили Лукашенко в развязывании «гибридной войны».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter