Рус
Eng

Суд отправил Пола Манафорта под домашний арест

Суд отправил Пола Манафорта под домашний арест
Суд отправил Пола Манафорта под домашний арест
30 октября 2017, 22:05В мире
Суд поместил экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его бывшего делового партнера Рика Гейтса под домашний арест. Ранее сегодня, 30 октября, были оглашены обвинения, выдвинутые в отношении американских чиновников.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Решение о домашнем аресте принято в связи с риском ухода подогреваемых от ответственности после того, как они не признали своей вины по обвинению в налоговых махинациях, отмывании денег, заговоре против интересов США и даче ложных показаний ФБР.

Ранее сообщалось, что Манафорт и Гейтс обвиняются в отмывании денег и сговоре против интересов США при сотрудничестве с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и его "Партией регионов".

Пол Манафорт был вынужден уйти из штаба Дональда Трампа в разгар предвыборной кампании в августе 2016 года, когда стало известно о его работе с «Партией регионов». Вопросы к нему были связаны с тем, что он был обязан уведомить власти США о работе на чиновников других государств по закону об иностранных агентах, но не сделал этого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter