Рус
Eng
В Ираке вновь произошла серия терактов: 17 человек погибли

В Ираке вновь произошла серия терактов: 17 человек погибли
Новость

30 сентября 2012, 14:20
В Ираке вновь произошла серия терактов: 17 человек погибли

По меньшей мере 17 человек погибли в результате серии терактов, произошедших на территории Ирака. Целью террористов стали полицейские участки и блокпосты, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Для совершения взрывов экстремисты заминировали автомобили. Наиболее крупный теракт произошел в городе Таджи в 20 километрах от Багдада – столицы Ирака. Там взрывные устройства, заложенные в трех автомобилях, сработали по очереди. В результате взрыва погибли восемь человек, а число раненных превышает 30 человек

Ранее «НИ» писали, что 9 сентября сразу в 13 городах произошли теракты, которые унесли жизни свыше ста человек. Взрывы были устроены в тот день, когда суд в Багдаде вынес смертный приговор вице-президенту Ирака Тарику аль-Хашими. События того дня говорят о том, что мир и спокойствие в Ираке воцарятся еще нескоро.

Всего же в течение дня боевики обстреливали военных и полицию и взрывали бомбы 21 раз в 13 городах. Теракты унесли жизни 109 человек, еще 400 были ранены в тот день.

Рост напряжённости в Ираке связан с исторически сложившимся противостоянием двух крупнейших исламских общин - суннитов и шиитов, отмечает агентство. Во времена правления Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в структуре правительства страны. Но после того, как Хусейн был свергнут после вооружённого вторжения США в Ирак в 2003 году, суннитов потеснили шииты, заняв ряд важных государственных должностей.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter