Рус
Eng
В Индонезии подтвердили возраст старейшего жителя Явы - ему 145 лет

В Индонезии подтвердили возраст старейшего жителя Явы - ему 145 лет

30 августа 2016, 15:32
В мире
Елена Сергеева
Индонезийские власти подтвердили, что возраст яванского долгожителя Содимеджо, указанный в его удостоверении личности, является настоящим. Таким образом, жителю острова Ява, известному как дедушка Гото, в декабре исполнится 146 лет.

Управление учета населения и записи актов гражданского состояния (Disdukcapil) района Сраген на острове Ява подтвердило правильность данных во внутреннем удостоверении личности, выданном местному жителю Содимеджо. Согласно данным, указанным в документе, он родился 31 декабря 1870 года, пишет Tribunnews.com. Таким образом, яванцу Содимеджу в настоящий момент исполнилось 145 лет.

«Указанные в удостоверении «дедушки Гото» данные подтверждены Disdukcapil как истинные, а не сфабрикованные», - уточняет портал. Отметим, что дедушка Гото – прозвище Содимеджо, которым наградили его односельчане.

При этом эксперты отмечают, что проверить истинный возраст дедушки Гото не удастся. «Пожилые яванцы, особенно из сельской местности, часто считают свои года не по общепринятому календарю, а по традиционным сельскохозяйственным циклам, насчитывающим лишь по 210 дней. Ошибка много лет назад легко могла перекочевать в официальные документы, закрепиться в них - и сохраняться и по сей день», - рассказал один из специалистов в интервью РИА Новости.

Отметим, что о яванском долгожителе стало известно на прошлой недели. О 145-летнем Содимеджо сообщили британские СМИ. При этом газета Mirror назвала его старейшим жителем Земли. Как отмечало издание, дедушка Гото пережил десятерых братьев, четырех жен и всех детей. У него остались только внуки, которые давно стали самостоятельными взрослыми людьми. Сам Содимеджо отмечает, что очень устал от жизни и у него больше нет цели.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter