Рус
Eng
В Минфине Узбекистана назвали слухами арест первого вице-премьера Азимова

В Минфине Узбекистана назвали слухами арест первого вице-премьера Азимова

30 августа 2016, 10:45
В мире
Татьяна Золотухина
Арест первого вице-премьера Узбекистана опровергли в министерстве финансов страны. Сообщается, что Рустам Азимов находится на рабочем месте.

В Минфине Узбекистана сообщили, что Рустама Азимова не арестовывали. «Министерство работает в обычном режиме, руководство все на месте, Рустам Садикович в своем кабинете», — приводит РИА новости слова источник в ведомстве.

Ранее в СМИ прошла информация, что Азимов был арестован после сообщений о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. Также отмечалось, что чиновника поместили под домашний арест.

Правительство Узбекистана в воскресенье сообщило, что Ислам Каримов находится на стационарном лечении, которое потребует «определенного времени».
В понедельник младшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева сообщила, что ее отец перенес в субботу кровоизлияние в мозг и находится в реанимации.

В понедельник издание «Фергана» сообщило, что глава республики скончался после инсульта. Но источник РИА Новости в аппарате президента Узбекистана опроверг эти данные, заявив, что состояние Каримова стабильно.

Также сообщения зарубежных СМИ о том, что Каримов скончался в больнице, опроверг источник INTERFAX.RU, близкий к руководству республики. «Его состояние медики оценивают как стабильное», - сказал он. А в посольстве РФ в Узбекистане заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о смерти Каримова.

Ряд зарубежных экспертов называл Азимова в качестве одного из возможных претендентов на пост президента Узбекистана.

Рустам Азимов с августа 2000 года занимает пост первого заместителя премьер-министра Узбекистана, руководителя комплекса правительства по вопросам макроэкономического развития, структурных преобразований, привлечения иностранных инвестиций и комплексного развития территорий. С февраля 2005 года возглавляет министерство финансов республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter