Рус
Eng
Протестующие в центре Еревана выключили динамики

Протестующие в центре Еревана выключили динамики
Новость

30 июня 2015, 23:03
Протестующие в центре Еревана выключили динамики

Протестующие на митинге в центре Еревана отключили звуковую колонку, чтобы шум не мешал по ночам жителям окрестных домов на проспекте Маршала Баграмяна. Напомним, что против работы звукоусиливающей аппаратуры выступала и полиция.

Использование звукоусиливающей аппаратуры запрещено, пояснил заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян. Но митингующие все же установили и включили одну.

Сейчас к месту проведения митинга стянуты усиленные отряды полиции, но в происходящее у Дома писателей стражи правопорядка не вмешиваются. Обстановка на митинге спокойная, пишет РИА Новости. По данеым СМИ, на проспекте Маршала Баграмяна 30 июня собрались 4 тысячи человек.

На несанкционированном митинге сегодня в центре Еревана собрались около двух тысяч человек, несмотря на жару до 38 градусов.

Акции протеста начались после решение властей Армении повысить тариф на электроэнергию на 16%. Протестующие опасались, что за этим последует подорожание товаров и услуг.

23 июня акция протеста переросла в шествие, которое было разогнано полицией. Были задержаны 237 участников, но вскоре их отпустили.

Президент Армении Серж Саргсян предложил провести аудит повышения тарифов, а на время аудита компенсировать повышение цены электричества из госбюджета. После этого в рядах протестующих возник раскол. Часть митингующих заявила о готовности прекратить акции протеста.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter