Рус
Eng
ВВС Индонезии: причиной крушения самолета мог стать отказ двигателя

ВВС Индонезии: причиной крушения самолета мог стать отказ двигателя

30 июня 2015, 15:30
В мире
ВВС Индонезии: причиной крушения самолета мог стать отказ двигателя

Причиной крушения военно-транспортного самолета Hercules C-130 в Индонезии, скорее всего, стал отказ двигателя. Об этом сообщил начальник генштаба ВВС страны Агус Суприатна.

По его словам, непосредственно перед катастрофой пилот сообщил о проблеме в двигателе, запросив разрешение вернуться на базу. Самолет начал совершать разворот примерно в пяти километрах от базы ВВС «Сувондо», после чего потерпел крушение.

«Самолет упал во время разворота, совершенного чтобы вернуться на аэродром», - уточнил маршал авиации Суприатна, передает ТАСС.

Также глава ведомства уточнил, что никто из находившихся на борту упавшего в Индонезии самолета не выжил. По последним данным, в самолете C-130 находились 113 человек - 12 членов экипажа и 101 пассажир, пишет РИА Новости. Ранее официальный представитель ВВС страны генерал-майор Фуад Бася утверждал, что в самолете находились 12 членов экипажа и около 50 пассажиров.

Как писали «НИ», военно-транспортный самолет Hercules C-130 рухнул в городе Медан на отель и жилые кварталы во вторник утром. Обломки воздушного судна также задели два жилых дома и повредили линии электропередачи. К настоящему моменту с места катастрофы были эвакуированы 49 тел, из которых опознаны 23. Как уточнили в посольстве РФ в южноазиатской стране, российских граждан среди погибших при падении самолета нет, передает РСН.

Стоит отметить, что разбившийся самолет также перевозил боеприпасы, в связи с чем поисково-спасательная операция, в которой принимают участие сотни полицейских, военнослужащих и спасателей, проводится чрезвычайно осторожно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter