Рус
Eng
На Украине расследуют вероятное убийство капитана российского судна "Норд"

На Украине расследуют вероятное убийство капитана российского судна "Норд"

30 января 2019, 15:38В мире
Полицией города Мелитополя Запорожской области Украины возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко.

Вчера стало известно, что капитан рыболовецкого судна "Норд", задержанного на Украине, Владимир Горбенко пропал без вести.

Он был арестован украинским пограничниками около года назад по обвинению в нарушении порядка въезда на территорию страны и в незаконном рыбном промысле. Суд отпустил его под залог с обязательством являться в органы прокуратуры для проведения следственных действий. Горбенко в ожидании суда проживал в Киве. Следующее рассмотрение его дела было назначено Оболонским судом Киева на 1 февраля.

После известия об исчезновении украиская полиция возбудила дело по статье „Умышленное убийство“.

Адвокат исчезнувшего капитана пояснил, что такая квалифкация является необходимой процедурой в украинском УК, поскольку лишь в рамках уголовного дела полиция может проводить оперативно-розыскные мероприятия, пишет RNS.

Моряк по-прежнему не выходит на связь. О его местоположении на сегодняшний день ничего не известно.

  • Рыболовецкое судно "Норд" было арестовано украинскими пограничниками в Азовском море в марте 2018 года. На борту находился экипаж из 10 человек, все - граждане России. В дальнейшем Россия обменяла 7 моряков, а двое самостоятельно покинули Украину.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter