Рус
Eng
Жители ЮАР проведут новогодние каникулы без алкоголя

Жители ЮАР проведут новогодние каникулы без алкоголя

29 декабря 2020, 13:17В мире
В Южно-Африканской республике до 15 января снова запретили устраивать массовые мероприятия, закрыли все пляжи и бассейны, приостановили работу баров и ресторанов, а также запретили продавать алкоголь. Кроме того, в стране вводится комендантский час с девяти часов вечера до шести часов утра.

Ограничения ввели из-за роста числа заболевших коронавирусом, пишет Guardian.

Ранее глава отдела по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Африканского союза Джон Нкенгасонг заявил, что для стран Африки коронавирус становится проблемой во вторую волну его распространения во всем мире. Глава отдела опасается, что беднейшим африканским государствам не достанется вакцины, так как более развитые страны закупили ее впрок.

Президент ЮАР Сирил Рамафоса в своем обращении к народу заявил, что сейчас нагрузка на систему здравоохранения сильно выросла, прежде всего, "из-за безответственного поведения граждан", которые напиваются и перестают соблюдать социальную дистанцию и другие противокоронавирусные меры. Подвыпившие жители страны устраивают драки, пациенты с переломами поступают в травмпункты, тем самым увеличивая нагрузку на скорые помощи в период эпидемии.

Президент напомнил, если жители страны появятся в общественных местах без маски, им грозит наказание: от штрафа до уголовной ответственности.

С начала эпидемии в ЮАР заболели уже более миллиона человек, 27 тысячи из них скончались от осложнений. В последние дни суточный прирост числа заболевших превышает 50 тысяч человек. Кроме того, в данной стране были выявлены более заразные штаммы нового коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter