Рус
Eng
Обама помиловал Карамель и Попкорн

Обама помиловал Карамель и Попкорн
Новость

29 ноября 2013, 00:00
Обама помиловал Карамель и Попкорн

Накануне Дня благодарения – общенационального праздника, который американцы отмечают в последний четверг ноября, Барак Обама по традиции «помиловал» двух индеек. Клички счастливиц, которых президент США спас от участи украсить праздничный стол, – Карамель и Попкорн. Так что теперь остаток жизни парочка проведет на специальной птицеферме. Правда, как свидетельствует статистика, из восьми индеек, помилованных в предыдущие годы Обамой, дожить до следующего праздника удалось лишь одной птице!

О Карамель и Попкорн известно, что они родом из Миннесоты. Птицы прошли тщательный отбор Национальной федерации индеек и были отобраны строгими судьями из 80 претенденток. Перед тем как отправить птиц в Вашингтон, их долго готовят не бояться людей, шума и вести себя спокойно на церемонии помилования. Для этого им подолгу крутят музыку. Карамели и Попкорну, например, почти все лето давали слушать Вивальди.

Церемония помилования прошла по традиции у Северного портика Белого дома. Впрочем, не стоит торопиться проливать слезы умиления по поводу доброты американского лидера. Как уже говорилось, шансы помилованных индеек дожить до следующего Дня благодарения крайне низки. Первых обамовских индеек в 2009 году отвезли в «Диснейленд», шесть следующих попали в бывший дом Джорджа Вашингтона в Маунт-Верноне, в котором сейчас находится музей. Ни одну из помилованных индеек никто не съел. Но, увы, птицы Обамы одна за одной умирали от естественных причин. У них быстро возникали серьезные проблемы со здоровьем из-за большого веса. Ведь индеек специально откармливают на убой, поэтому вес отдельных гигантов может даже превышать 20 кг. Для птиц это не просто полнота, а ожирение. Из «обамовских» индеек, несмотря на гигантский вес в 20 кг, дольше всех протянула Либерти, помилованная в 2011 году. «Свобода» скончалась от сердечного приступа в возрасте двух лет.

Стоит отметить, что первым сердобольным американским президентом, отказавшимся есть индеек, стал ровно полвека назад Джон Кеннеди. За четыре дня до своей трагической смерти он отослал индейку живой, хотя и не очень здоровой, обратно на ферму. Традицией же помилование праздничных индеек стало во время пребывания в Белом доме Джорджа Буша-старшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter