Рус
Eng
Цыгане отказались возвращаться в село под Одессой после погромов

Цыгане отказались возвращаться в село под Одессой после погромов

29 августа 2016, 11:38
В мире
Татьяна Золотухина
Цыгане не пожелали вернуться в село Лощиновка Одесской области Украины после погромов, которое произошли после убийства ребенка. При этом власти обещали, что полиция обеспечит безопасность в селе.

«Да, они не приехали. Задача полиции — обеспечить общественный порядок. Если они придут, мы готовы обеспечить им безопасность», — сообщил в эфире телеканала «112 Украина» глава Национальной полиции в регионе Георгий Лорткипанидзе.

Напомним, что накануне сообщалось о том, что цыгане мирно покинут Лощиновку, что тем ромам, кто проживал в селе, с 9.00 воскресенья дадут возможность мирно забрать свои вещи и выехать из села. Такое заявление сделала глава Измаильского районного совета Валентина Стойкова.

В воскресенье, 28 августа, в селе произошли массовые беспорядки, спровоцированные задержанием 20-летнего цыгана (рома) по подозрению в убийстве девочки. Почти 300 человек разрушили шесть или семь домов, в которых проживали 12 цыганских семей. Местные жители также критиковали полицейских за бездействие по отношению к цыганам. Они, по рассказам местных жителей, занимаются наркоторговлей и воровством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter