Рус
Eng
Шторм «Эрика» разрушил государство Доминика в Карибском бассейне

Шторм «Эрика» разрушил государство Доминика в Карибском бассейне

29 августа 2015, 12:40
В мире
Шторм «Эрика» разрушил государство Доминика в Карибском бассейне

В результате тропического шторма «Эрика» в островном государстве Доминика в Карибском море произошли масштабные разрушения.

По словам премьер-министра Доминики Рузвельта Скеррита, из-за принесенных штормом разрушений остров был «отброшен на 20 лет назад». «Масштабы разрушения огромны, намного более серьезные, чем мы предполагали. Сотни домов, мостов и дорог разрушены», — приводит слова премьер-министра AP. Как отмечает Скеррит, «по сути дела, мы должны строить Доминику заново».

Из-за шторма прекратил работу главный аэропорт Доминики, большая часть острова осталась без электричества и водоснабжения.

Западные СМИ сообщили о 35 погибших, пишет INTERFAX.RU. По данным изданий, 27 человек погибли в деревне Пти-Саванна на юго-востоке страны из-за схода оползня. Местные власти не исключают, что число жертв может впоследствии возрасти.

Между тем, шторм продолжает двигаться по карибскому региону и вскоре достигнет побережья американского штата Флорида. В ожидании стихии в штате введено чрезвычайное положение.

От стихии также пострадала Доминиканская республика. По меньшей мере 823 жилых строения повреждены, три разрушены, 7 345 жителей страны эвакуированы. В связи со штормом губернатор Флориды Рик Скотт ввел в штате чрезвычайное положение, пишет ТАСС.

Максимальный уровень тревоги объявлен на территории всей Доминиканской республики. Из-за циклона прошли сильные ливни, повалены деревья, обрушены столбы электролиний, зафиксировано свыше 400 повреждений дорожного покрытия. Как отмечается в заявлении Национального центра по чрезвычайным ситуациям, «благодаря предпринятым властями мерам на данный момент удалось избежать человеческих жертв».

Шторм также может коснуться Кубы, Пуэрто-Рико и Виргинских островов.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter