Рус
Eng
«Мы примем этот вызов, как мы всегда и делали»

«Мы примем этот вызов, как мы всегда и делали»

29 июля 2016, 06:45
В мире
Татьяна Золотухина
Хиллари Клинтон подтвердила, что будет выдвигаться в президенты США от демократов

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон официально согласилась выдвигаться в президенты США от Демократической партии. В своей речи она поблагодарила Берни Сандерса, который также был кандидатом в президенты США от демократов, но вышел из борьбы и поддержал экс-госсекретаря.

«Я принимаю вашу номинацию на пост президента Соединенных Штатов», – сказала она на итоговом съезде в городе Филадельфия, штат Пенсильвания,  сообщает Fox News.

Также в своей речи Клинтон подчеркнула, что США осознают, против чего им предстоит бороться и «не боятся» этих испытаний. «Мы примем этот вызов, как мы всегда и делали», – отметила она, передает Politico.При ее руководстве, уверена Клинтон, Соединенные Штаты «не будут строить стену», что предлагает ее соперник от республиканцев миллиардер Дональд Трамп. Она обещала, что страна найден возможность дать гражданство «миллионам иммигрантов, которые уже вносят вклад в экономику страны».

Клинтон заявила о приверженности совместным действиям с союзниками по НАТО в борьбе с угрозами, включая угрозы со стороны России. «Я поддерживаю наших союзников по НАТО в борьбе с любыми угрозами, с которыми они сталкиваются, в том числе угрозу со стороны России», – сказала она, выступая перед делегатами на общенациональном демократическом съезде, передает INTERFAX.RU.

Также Клинтон поблагодарила Берни Сандерса, вышедшего из борьбы и поддержавшего экс-госсекретаря. Как ранее отметил сенатор от Вермонта, главным в настоящее время является не дать Трампу выиграть эти выборы.

Клинон отметила, что дело Сандерса и его сторонников стало общим делом демократов. И подчеркнула, что Соединенным Штатам нужны такие идеи, нужна такая энергия, какую показал Сандерс и его сторонники за время предвыборной кампании.

Экс-госсекретарь особо отметила то, как ее бывший соперник сумел мобилизовать молодежь на участие в избирательной кампании в стремлении повлиять на дела в стране.

Напомним, что 12 июля Сандерс официально поддержал Клинтон и вышел из президентской гонки, хотя по сумме голосов делегатов уже не мог опередить экс-госсекретаря.

Добавим, что американские СМИ распространили выдержки из речи Клинтон, которую она должна произнести в последний день общенационального съезда демократов в Филадельфии. Отмечается, что в ней экс-госсекретарь пообещает американским гражданам улучшить условия их жизни и создать новые рабочие места. 

«Мы собираемся дать всем американцам лучшие условия для жизни. Моей основной задачей на посту президента будет предоставление больших возможностей и квалифицированных рабочих мест для граждан при росте заработной платы. C первого до последнего дня в Овальном кабинете. Особенно в частях страны, которые слишком надолго были забыты и оставлены позади», – говорится в выдержках из ее речи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter