Рус
Eng
В Сомали обстрелян российский вертолет Ми-8

В Сомали обстрелян российский вертолет Ми-8
Новость

29 июня 2014, 14:07
В Сомали обстрелян российский вертолет Ми-8

Работающий по контракту с ООН российский вертолет подвергся обстрелу в Сомали. В результате инцидента никто не пострадал, сообщил информированный источник в Москве.

Российский вертолет, работающий в Сомали по контракту с ООН, был обстрелян неизвестными. Инцидент произошел еще в пятницу вечером, когда вертолет выполнял рейс в города Селбур, Булобурто и Белетвейн, однако, известно об этом стало только в воскресенье.

«В пятницу вечером при послеполетном осмотре вертолета Ми-8 техники обнаружили отверстие, предположительно от патрона калибра 10-15 мм, на несущем винте. Скорее всего, пуля прошла навылет, никто из членов экипажа не пострадал», - сказал источник, передает INTERFAX.RU.

Стоит отметить, что ситуация в Сомали остается тяжелой. Правительство в Могадишо контролирует только столицу и ближайшие к ней районы, а остальные части страны находятся под контролем боевиков, радикальных исламистских группировок, а также непризнанных государственных формирований.

Отметим, что ранее российские вертолеты, работавшие по контракту с миссией ООН, уже попадали под обстрелы. Так, в прошлом году в Судане, после выполнения полета в районе Вау, экипаж российского вертолета обнаружил на обшивке Ми-26 сквозное пулевое отверстие с левой стороны кабины экипажа. На Ми-26 оказались повреждены лючок системы кондиционирования воздуха, а также радиокомпас и другое оборудование. В результате обстрела экипаж ранений не получил. А в декабре 2012 года четверо россиян погибли в результате обстрела Ми-8, так же работавшего по контракту с миссией ООН. Трагедия произошла в районе Ликуанголе провинции Джонглей. Тогда вооруженные силы Южного Судана принесли свои извинения за сбитый вертолет, заявив, что военные приняли Ми-8 с россиянами за вражеский вертолет с оружием для местных повстанцев.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter