Рус
Eng
Российских журналистов обстреляли в Донецке

Российских журналистов обстреляли в Донецке
Новость

29 мая 2014, 16:38
Российских журналистов обстреляли в Донецке

Съемочную группу телеканала «Россия 24» обстреляли в Донецке, когда корреспонденты снимали в районе аэропорта города кадры для своего сюжета. Никто из журналистов не пострадал, они покинули места событий.

«С улицы Стратонавтов в журналистов начали стрелять из крупнокалиберного оружия. Они слышали звуки разрывающихся снарядов, а также автоматные очереди. Стрельба продолжалась около 10 минут», — сообщает РСН со ссылкой на своего спецкорра, который оказался на месте событий.

В результате обстрела никто из журналистов, по его словам, не пострадал. Вся съемочная группа «России 24» покинула территорию в районе аэропорта.

Как сообщают представители народного ополчения, в ходе боев, которые продолжаются последние несколько дней в районе аэропорта Донецка, погибли около 100 человек, включая мирных жителей. Значительная часть ополченцев погибла в результате обстрела украинской армией двух «Камазов», на которых вывозили раненых, сообщает РИА Новости. Известно, что тела примерно 15 убитых остаются около аэропорта, однако нацгвардия Украины не дает их забрать, обстреливая всех, кто пытается это сделать.

Также, по данным INTERFAX.RU, в четверг масштабная военная операция с применением артиллерии и авиации началась в Славянске и Краматорске. По словам очевидцев, там ведется крупномасштабная АТО.

«Говорят, что из Черевковки не выпускают людей, вроде идет наступление с вертолетами и самолетами. В районе железной дороги слышны взрывы и автоматные очереди. Говорят, поставили орудия в 66-м и 70-м садике», - цитирует донецкое интернет-издание «ОстроВ» сообщения очевидцев в социальных сетях.

Кроме того, по данным интернет-пользователей, в Славянске и Краматорске пропадает мобильная связь, так как сеть перегружена.

Ранее «НИ» писали, что в минувшую субботу в районе поселка Андреевка близ Славянска под минометный обстрел попала группа иностранных журналистов. В результате погибли итальянский фотограф Андреа Рокелли и его переводчик россиянин Андрей Миронов - член правозащитного центра «Мемориал». МИД Италии потребовал от украинской стороны тщательного расследования инцидента.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter