Рус
Eng
Восемь человек задержаны после драки на митинге в Донецке

Восемь человек задержаны после драки на митинге в Донецке
Новость

29 апреля 2014, 12:15
Восемь человек задержаны после драки на митинге в Донецке

Сотрудники правоохранительных органов задержали восьмерых участников столкновения, которое произошло на митинге в Донецке. В конфликте участвовали сторонники федерализации и националисты.

Накануне в Донецке произошла драка на акции протеста между противниками «Майдана» и националистами. В результате сотрудники милиции задержали восьмерых агрессивно настроенных граждан, участвующих в столкновении. По уточненным данным, на участников митинга «За единую Украину!» напали сторонники федерализации. «На пересечении улиц Артема и Панфилова на них напали противники майдана, которые прибыли из Донецкой облгосадминистрации», - сообщил INTERFAX.RU отдел по связям общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

Отметим, что 14 человек получили ранения, четверо из них были доставлены в больницу. Также легкую травму получил заместитель начальника управления милиции подполковник Николай Крюченко, который отбросил кинутое в сторону колонны самодельное взрывное устройство.

Как писали «НИ», с начала апреля на востоке Украине продолжаются пророссийские митинги, массовые беспорядки проходят в Донецке, Луганске и Харькове. Кроме того, неспокойная обстановка наблюдается в Днепропетровске.

7 апреля в Донецке митингующие объявили о создании
независимой республики. Решение было принято самопровозглашенным «народным советом», созданным активистами. Он выступил за присоединение «Независимой донецкой республики» к России, а также обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о введении миротворческого контингента. Однако, как заявил тогда глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, Россия может сделать это только с разрешения Совета безопасности ООН.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter