Рус
Eng
Пассажир захваченного самолета: у летевших в Каир паспорта не проверяли

Пассажир захваченного самолета: у летевших в Каир паспорта не проверяли
Новость

29 марта 2016, 18:10
Пассажир захваченного самолета: у летевших в Каир паспорта не проверяли

Ибрагим Самах, ранее по ошибке принятый за угонщика самолета EgyptAir заявил в интервью египетской газете, что у летевших в то утро пассажиров не проверяли документы.

Ибрагим Самаха, пассажир А320, рассказал изданию «Аль-Ахбар аль-Яум», что на внутренних авиарейсах меры безопасности были сведены к минимуму.

«Через 15 минут после взлета по требованию командира корабля у нас внезапно начали проверять документы, - сообщил он. - Мы были очень удивлены, так как это внутренний рейс, и у нас даже в аэропорту не проверяли паспорта», - приводит ТАСС слова профессора Александрийского университета.
 
Ранее РИА Новости сообщали со ссылкой на египетский телеканал ON-TV, что угонщик египетского самолета прошел тщательный досмотр в аэропорту Александрии. Также телеканал предоставил тогда видео с камеры наблюдения. На нем видно, что мужчина проходит через металлодетектор, после чего происходит личный досмотр угонщика сотрудником полиции. Как отмечает телеканал, Сейф ад-Дин Мустафа во время досмотра вел себя спокойно.
 
Напомним, что операция по освобождению заложников в аэропорту Ларнака на Кипре успешно завершена, захватчик был взят под стражу. Мустафа сдался полиции добровольно, выйдя из самолета с поднятыми руками.
 
На данный момент аэропорт Ларнаки возобновил авиасообщение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter