Рус
Eng
Экс-глава рижского центра исламской культуры мог примкнуть к боевикам ИГ

Экс-глава рижского центра исламской культуры мог примкнуть к боевикам ИГ
Новость

29 февраля 2016, 16:47
Экс-глава рижского центра исламской культуры мог примкнуть к боевикам ИГ

Бывший лидер центра исламской культуры в Риге Олег Петров мог примкнуть к членам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Ранее Петров опубликовал в Сети видеопослание, в котором положительно отзывается о террористах, напавших на редакцию французского журнала Charlie Hebdo в январе 2015 года.

Как стало известно в понедельник, бывший руководитель центра исламской культуры в Риге Олег Петров предположительно вступил в ряды «Исламского государства». Накануне Петров опубликовал в Сети видеоролик, на котором призывает не осуждать братьев-террористов Куаши, совершивших нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в январе 2015 года, сообщает Лента.ру со ссылкой на латвийские СМИ. В своем послании Петров отмечает, что карикатуристов «следовало наказать», но не так жестоко.

Также сообщается, что по последним данным Петров покинул Латвию и направился в сторону Ближнего Востока. По неподтвержденной информации, бывший лидер культурного центра собирается примкнуть к рядам боевиков «Исламского государства».

В рижском центре исламской культуры заявили, что им о планах бывшего руководителя ничего неизвестно. «Петров не является нашим лидером уже более года», - сообщает ТАСС со слов собеседника.

Напомним, что Верховный суд РФ признал организацию «Исламское государство» экстремистской и запретил ее деятельность на территории страны.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter