Posted 28 декабря 2021,, 09:53

Published 28 декабря 2021,, 09:53

Modified 7 марта, 12:46

Updated 7 марта, 12:46

Повар из Италии отсудил 39 тысяч долларов у раскритиковавшего его блюдо журналиста

Повар из Италии отсудил 39 тысяч долларов у раскритиковавшего его блюдо журналиста

28 декабря 2021, 09:53
Фото: pixabay.com
Итальянский шеф-повар Кракко выиграл суд у редактора, который раскритиковал его ризотто — теперь он получит 39 тысяч долларов.
Сюжет
Еда

Оригинальный прецедент создан в Италии — местный шеф-повар отсудил крупную сумму у посетителя ресторана, который раскритиковал приготовленное им блюдо. Повар Карло Кракко по суду получил компенсацию в размере 39 тыс. долларов — это почти 3 млн рублей, пишет 360tv.ru, ссылаясь на Daily Mail.

Редактор издания La Cronaca di Verona написал заметку, в которой негативно высказался о ризотто, поданном ему в ресторане. Журналист отметил, что блюдо, приготовленное по фирменному рецепту шеф-повара Кракко, было безвкусным, мясо — жестким, а овощи в ризотто не сочетались.

Шеф-повар Кракко заявил, что после выхода заметки у него сократились доходы, и решил судиться с журналистом. Ему пришлось подать несколько судебных исков о клевете, два дела он выиграл. Повар убежден: его блюда многие критикуют для того, чтобы получить известность за счет его доброго имени.

"