Рус
Eng
Австралийский журналист в прямом эфире избил ботинком муфтия

Австралийский журналист в прямом эфире избил ботинком муфтия

28 сентября 2016, 17:05
В мире
Елена Сергеева
В эфире австралийского телеканала произошла потасовка между журналистом и муфтием одной из сиднейских мечетей. При этом религиозному деятелю несколько раз досталось ботинком по голове.

Журналист Мухаммад аль-Гити и муфтий одной из мечетей Сиднея Мустафа Рашид подрались в прямом эфире австралийского телеканала LTC. Причины конфликта неизвестны, предполагает IslamNews, сотрудник прессы и религиозный деятель не сошлись по богословским вопросам.

Видеозапись потасовки, опубликованная на страничке телеканала в Facebook, за несколько часов набрала свыше 30 тысяч просмотров. На кадрах видно, что журналист аль-Гити демонстрирует неплохие боевые навыки. Также представитель прессы снял с ноги ботинок, который впоследствии использовал как оружие. Ему даже удалось несколько раз ударить оппонента обувью по голове.

Потасовка была короткой. В конфликт вскоре вмешались сотрудники телеканала, которые разняли дерущихся гостей.

Отметим, что муфтий Рашид известен своими скандальными заявлениями на религиозные темы. Например, в минувшем году он заявил, что Коран не запрещает мусульманам употреблять спиртное и вынес соответствующую фетву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter