Рус
Eng
Первый в мире ребенок с генами трех родителей появился на свет в Мексике

Первый в мире ребенок с генами трех родителей появился на свет в Мексике

28 сентября 2016, 09:32
В мире
Анжелика Кавалерова
В Мексике появился на свет ребенок с генами трех человек. Это беспрецедентный случай для населения планеты. Родителями малыша стали супруги из Иордании.

Первый в мире ребенок с генетическим материалом трех родителей родился в Мексике. Об этом сказано в статье, опубликованной в британском научном журнале New Scientist.

Отмечается, что родители малыша, мусульманская пара из Иордании, не могли иметь здоровых детей из-за редкой генетической болезни - синдрома Лея. Этот недуг поражает центральную нервную систему, и дети не могут прожить долго. Отмечается, что ранее у пары была рождена девочка, скончавшаяся в возрасте шести лет, затем мальчик, проживший на свете всего восемь месяцев.

В результате пара обратилась к исследователям, которые помогли избежать попадания болезни в ДНК ребенка. Ученые использовали биологический материал здоровой женщины-донора, после чего у пары родился мальчик Абрахим Хасан без признаков заболевания. Операция проводилась в Мексике, так как подобный метод оплодотворения запрещен на территории США.

Напомним, что в 2015 году Великобритания стала первой страной в мире, в которой приняли поправку к закону об искусственном оплодотворении, предусматривающую рождение детей «от трех родителей». Ученые предположили, что изменение генов человека для создания таких детей поможет избежать большого количества наследственных заболеваний. Поправка подразумевает использование генов трех человек: родителей и стороннего донора-женщины. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter