Рус
Eng
В Австрии задержан водитель грузовика, в котором погибли 70 мигрантов

В Австрии задержан водитель грузовика, в котором погибли 70 мигрантов
Новость

28 августа 2015, 13:24
В Австрии задержан водитель грузовика, в котором погибли 70 мигрантов

Водитель, управлявший грузовиком, в котором накануне нашли тела 71 мигранта, был задержан полицией. Сейчас ведется его допрос, сообщает LifeNews со ссылкой на австрийскую газету Krone,

Грузовик был найден накануне припаркованным на обочине шоссе, связывающего города Парндорф и Нойзидль-ам-Зе на востоке Австрии.

Машина была развернута в сторону Вены. Водителя там не было. На грузовике были венгерские номерные знаки, а на кузове - название словацкой фирмы по производству курятины. Внутри оказались тела людей, которые, по предварительным данным, скончались от удушья за период от полусуток до двух дней до момента обнаружения, пишут «Ведомости».

Первоначально сообщалось о 50 погибших. Однако сегодня британская The Guardian со ссылкой на австрийские власти сообщила о том, что погибших гораздо больше. Их подсчет и опознание затрудняет тот факт, что тела успели сильно разложиться.

Венгрия и Австрия инициировали совместное расследование. Подробности могут быть раскрыты на пресс-конференции в австрийской провинции Бургенланд ближе к середине дня пятницы.

В Австрии в эти дни проходит саммит стран Западных Балкан, посвященный проблеме новой волны беженцев, захлестнувшей в последние дни Евросоюз. На этом саммите в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что новость об обнаруженном грузовике с погибшими ее потрясла. Она считает, что случившееся - это предупреждение европейским странам, что проблему мигрантов нужно решить быстро и в соответствии с европейским духом солидарности.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter