Рус
Eng

Власти Австрии назвали невозможным введение запрета на российский газ

Власти Австрии назвали невозможным введение запрета на российский газ
Власти Австрии назвали невозможным введение запрета на российский газ
28 июля, 15:44В миреФото: Медиахолдинг1Mi
Эмбарго в отношении российского газа невозможно без нанесения серьезного ущерба экономике стран ЕС, полагают власти Австрии.

Как сообщает ТАСС, заявление об этом 28 июля сделал австрийский канцлер Карл Нехаммер.

По мнению канцлера, уже принятые санкции действуют недостаточно быстро, а введение полного эмбарго на российский газ чревато крахом промышленности и безработицей.

«Позиция Австрии такова, что эмбарго в отношении газа ввести невозможно. Не только потому что Австрия зависима от российского газа, от него также зависит промышленность Германии, а если она рухнет, то австрийская тоже рухнет, нас ждет массовая безработица», — цитирует издание слова политика.

Канцлер убежден, что Россия, несмотря на санкции, сможет продержаться еще достаточно долгое время, поскольку и армия, и экономика РФ «обладают стойкостью, которую смогут еще демонстрировать».

Между тем, он полагает, что высокотехнологичные санкции, связанные с микроэлектроникой, покажут свою эффективность в будущем.

Санкции Запада против РФ были введены в ответ на объявленную с 24 февраля президентом РФ Владимиром Путиным военную спецоперацию РФ на Украине, которую ЕС, США и ряд их союзников расценили как акт агрессии, заслуживающий всеобщего порицания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter