Рус
Eng

В МОК отрицают обвинения в блокировке неэфирных трансляций Олимпиады в Крыму

В МОК отрицают обвинения в блокировке неэфирных трансляций Олимпиады в Крыму
В МОК отрицают обвинения в блокировке неэфирных трансляций Олимпиады в Крыму
28 июля, 16:14В мире
Ранее гендиректор Первого канала Константин Эрнст заявил, что неэфирные трансляции Олимпиады в интернете блокируются на территории Крыма по требованию Международного олимпийского комитета (МОК). Эту информацию прокомментировали в МОК — там отрицают обвинения в блокировке.

В МОК сообщили, что предлагают права на освещение Олимпийских игр в Токио через местных вещателей, которые могут организовывать трансляции по телевидению и с помощью цифровых форматов. «Если у зрителя нет доступа к определенному контенту, то предлагаем напрямую связываться с вещателем», — сообщает РБК со ссылкой на Международный олимпийский комитет.

Напомним, что Эрнст сказал, что трансляции, которые доступны только в Сети, заблокированы на территории Крыма по требованию МОК. По его словам, именно данная организация обеспечивает геоблокировку всех проектов, в том числе в специальном разделе Первого канала (olympics.1tv.ru). На то, что контент недоступен, обратили внимание местные журналисты.

Ранее произошел еще один скандал, связанный с Крымом. Все дело в том, что МОК удалил границу между Украиной и Крымом на сайте Олимпиады. Отделение Крыма от материковой Украины там назвали «досадной ошибкой провайдера». Вместе с тем, во время открытия Олимпиады Первый канал во время выхода сборной Украины транслировал рекламу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter