Рус
Eng

Предполагаемый обладатель 1 млн биткоинов погиб в Коста-Рике

Предполагаемый обладатель 1 млн биткоинов погиб в Коста-Рике
Предполагаемый обладатель 1 млн биткоинов погиб в Коста-Рике
28 июня, 14:36В мире
Мирча Попеску (на фото), возможно, единственный обладатель 1 млн биткоинов, утонул рано утром 23 июня, когда пошел купаться на пляже Эрмоса в коста-риканской провинции Пунтаренасе.

Прибывшие на место происшествия медики пытались спасти его, но тщетно. Об этом сообщает криптоинвестор и автор книги «Реформация биткоина» Туур Деместер.

Мирча Попеску ранее поучил известность как «отец биткоин-максимализма». Он возражал против изменений протокола, отстаивал децентрализацию. Как указывает TTRcoin, 2015 году Попеску предложил $500 в биткоине за голову разработчика Питера Вюлле, выступавшего за автоматическое увеличение размеров блока биткоина на 17% каждые четыре года. Попеску и его сторонники активно боролись за то, чтобы сохранить размер блока биткоина в 1 Мб, что впоследствии и было сделано. Свою позицию они подкрепляли угрозой обвалить рынок продажей миллиона биткоинов, который у них, как они утверждали, был.

Ранее он взял на себя ответственность за взлом The DAO, которая привела к потере в 3,6 млн ЕТН. В 2011 году он писал о том, то биткоин, цена которого на тот момент была менее $10, «является самым важным проектом человечества». Указывается, что семья погибшего не имеет доступа к его средствам. Поэтому накопленные им биткоины могут исчезнуть с рынка навсегда. Однако нет независимых подтверждений того, что Мирча Попеску действительно обладал миллионом биткоинов.

Попеску являлся основателем МРЕх, предпринимателем, исследователем и автором. Он вырос с Клуж-Напоке, Трансильвания, жил в США, Мексике, Коста-Рике и Египте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter