Рус
Eng

В Аргентине зарегистрировали первые случаи заражения оспой обезьян

В Аргентине зарегистрировали первые случаи заражения оспой обезьян
В Аргентине зарегистрировали первые случаи заражения оспой обезьян
28 мая, 12:00В мире
В Аргентине выявили два первых случая заражения оспой обезьян. Заболевание выявили у местного жителя, накануне вернувшегося из Испании, а также у туриста из этой страны.

Как отмечает агентство AP, это первые случаи заражения данным заболеванием в Латинской Америке.

Минздрав Аргентины сообщает, что состояние обоих пациентов сейчас удовлетворительное. Мужчины не были знакомы друг с другом. Вместе с тем, медики страны проверили всех, с кем контактировали данные пациенты после прибытия в Аргентину. Ни у кого пока не выявлено данное заболевание.

На сегодня во всем мире выявили уже 398 случая заражения оспой обезьян. Почти 200 из них уже подтверждены врачами, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения. Остальные находятся на этапе подтверждения.

Заболевания выявлено уже в 20 странах мира. Больше всего заболевших в Великобритании - 106 человек. С этой страны началось распространение болезни. В Испании зарегистрировали 98 случаев, в Португалии - 74 случая.

Власти Великобритании обеспокоены широким распространением данного заболевания среди пациентов нетрадиционной сексуальной ориентации. Врачи отмечают, что эта категория людей находится в группе риска, и даже рассматривают возможность начать вакцинацию среди геев и бисексуалов.

В России пока не выявлено ни одного случая заражения оспой обезьян. Вместе с тем, Роспотребнадзор усилил меры на границе, чтобы не допустить завоза данного вируса в страну.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter