Posted 20 мая 2022,, 15:55

Published 20 мая 2022,, 15:55

Modified 7 марта, 12:16

Updated 7 марта, 12:16

Врачи Британии обеспокоены числом заражений оспой обезьян среди гомосексуалистов

Врачи Британии обеспокоены числом заражений оспой обезьян среди гомосексуалистов

20 мая 2022, 15:55
Фото: novoye-vremya.com
Британская Daily Mail предупреждает о крайне высоком количестве заражений оспой обезьян среди гомосексуалистов и бисексуалов. Из девяти ранее выявленных случаев заболевания шестеро пациентов оказались нетрадиционной сексуальной ориентации.

В Агентстве по здравоохранению отмечают, что если ситуация не изменится, и число случаев в этих кругах продолжит расти, гомосексуалистам предложат пройти курс вакцинации против данного заболевания. В Агентстве отмечают, что оно не передается половым путем, однако при тесном контакте с инфицированным человек партнер тоже может заболеть, сообщает издание.

Напомним, что в Великобритании выявили еще 11 новых случаев заражения оспой обезьян. Общее число заболевших выросло до 20.

В британском Минздраве отмечают, что большинство заболевших переносят оспу в легкой форме. Тем, кто контактировал с ними, также предложили пройти курс вакцинации.

В России на сегодня не выявили ни одного случая данного заболевания. Вместе с тем, в стране есть вакцина против этого вируса. Ее разработал центр "Вектор" Роспотребнадзора.

"