Рус
Eng
Более 100 видов грузинских вин, коньяков и воды вернутся на российский рынок

Более 100 видов грузинских вин, коньяков и воды вернутся на российский рынок
Новость

28 мая 2013, 11:49
Более 100 видов грузинских вин, коньяков и воды вернутся на российский рынок

Семи производителям грузинских вин и коньяков, а также двум производителям минеральной воды выдано 104 свидетельства о государственной регистрации их продукции после проведения ряда лабораторных исследований в Московском управлении Роспотребнадзора.

При этом 5 видов произведенного в Грузии коньяка и 3 вида вин были признаны экспертами не соответствующими установленным в России требованиям, пишет РБК. Всего в Управление Роспотребнадзора по Москве поступило 245 заявлений от 19 грузинских производителей алкогольной продукции и двух производителей питьевой воды, допущенных к процедуре государственной регистрации Напомним, что до конца 2013 года Грузия рассчитывает экспортировать в Россию порядка 5 - 6 млн бутылок вина. По информации Национального агентства вина Грузии, в результате годовой объем экспорта грузинской винной продукции за счет российского рынка возрастет до 30 млн бутылок, а рост экспорта составит порядка 30%.

Как писали «НИ» в начале апреля, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявлял, что грузинские производители никак не могут начать поставки вина в Россию из-за трудностей с логистикой и дистрибуцией. Тогда же глава Роспотребнадзора заявил, что минеральная вода «Боржоми», а вместе с ней и несколько марок грузинского вина, возвращаются на российский рынок.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter