Рус
Eng

В итальянском аэропорту заболевших ковидом собаки определяют по запаху

В итальянском аэропорту заболевших ковидом собаки определяют по запаху
В итальянском аэропорту заболевших ковидом собаки определяют по запаху
28 января 2021, 15:11В мире
Теперь и в Италии собак научили выявлять ковид-инфицированных по запаху. В аэропорту «Фьюмичино» компания Italpol устроила демонстрацию таких способностей специально обученных служебных собак.

Как сообщает итальянское телевидение, компания продемонстрировала работу собак в терминале зоны прилета аэропорта. После этого собаки будут переведены постоянную на работу с реальными пассажирами.

В компании рассказали, что для того, чтобы обучить пса определять больных ковидом по запаху, требуется от шести до восьми недель. В результате собака умеет достаточно быстро определять потенциального носителя инфекции даже в том случае, если у него не наблюдается признаков и симптомов заболевания.

Кинологи объяснили, что в процессе обучения, которое проходит в форме игры, собаки, успешно обнаружившие запах, получают возможность поиграть с мячиком.

Ранее, напомним, собаки начали работу по выявлению заразившихся коронавирусом в аэропорту Хельсинки, в Финляндии.

К идее использовать способности собак для обнаружения угрозы вируса пришли после недавних исследований, которые показали, что эти животные также способны обнаружить такие болезни, как рак и малярия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter