Рус
Eng
Обнародованы завещания леди Дианы, Джорджа Оруэлла и Черчилля

Обнародованы завещания леди Дианы, Джорджа Оруэлла и Черчилля
Новость

27 декабря 2014, 22:24
Обнародованы завещания леди Дианы, Джорджа Оруэлла и Черчилля

Национальный архив Великобритании обнародовал более 41 миллиона завещаний граждан страны. В кратком виде с основным положением документов можно ознакомиться бесплатно, а за цифровую копию придется заплатить 10 фунтов стерлингов.

О том, что в субботу Национальный архив Великобритании выложил в интернет более 41 миллиона завещаний британских подданных, сообщило информационное агентство AFP .

«Я считаю, что появление этого архива во всемирной сети - замечательная инициатива», - заявил замминистра юстиции Великобритании Шайлеш Вара, передает РИА Новости. «Свободный доступ к этим документам позволит всем нам с новой стороны узнать выдающихся жителей Соединенного Королевства, которые работали на благо нашей страны и мира», - добавил политик.

Посетители портала могут ознакомиться с последней волей принцессы Дианы, премьер-министра Уинстона Черчилля, писателей Чарльза Диккенса и Джорджа Оруэлла, создателя «Винни Пуха» Алана Милна, криптографа Алана Тьюринга, а также других известных и рядовых британцев.

Например, Алан Милн завещал часть будущих доходов от своих книг своему любимому клубу в Лондоне, а также Вестминстерской школе, где он и умер в 1956 году.

Отмечается, что электронные копии завещаний выдаются в течение 10 дней после запроса на них.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter