Рус
Eng

Наталью Поклонскую отправят послом на Острова Зеленого Мыса

Наталью Поклонскую отправят послом на Острова Зеленого Мыса
Наталью Поклонскую отправят послом на Острова Зеленого Мыса
27 августа, 10:12В миреФото: РиаНовостиНаталья Поклонская
Депутат Госдумы Наталья Поклонская, работающая зампредом думского комитета по международным делам, станет послом России в Республике Кабо-Верде, расположенной на Островах Зеленого Мыса.

Как сообщает РБК со ссылкой на источники в Госдуме, кандидатура Поклонской, переходящей на дипломатическую работу, может быть одобрена в самое ближайшее время: документы на нее уже готовы.

Издание отмечает, что для согласования кандидатуры посла президент РФ должен получить одобрение обеих палат парламента. Кроме этого, требуется получить согласие у принимающей стороны.

«Поклонскую из-за ее не вполне системного поведения и экстравагантных заявлений не хотели видеть в Думе следующего созыва ни администрация президента, ни „Единая Россия“, ни руководство Крыма, от которого она избрана», — отмечает издание.

При обсуждении своего дальнейшего трудоустройства Поклонская пожелала получить дипломатическую работу.

Республика Кабо-Верде — небольшое государство в Западной Африке, вышедшее из-под зависимости Португалии в 1970-х годах. Население республики, расположенной на 18 островах, составляет около 560 тыс. человек.

Наталья Поклонская ранее занимала должность прокурора Крыма, а в 2016 избралась депутатом Госдумы. Там она возглавляла комиссию по контролю депутатских доходов. Однако этой должности ее лишили в 2018 году после того, как Поклонская проголосовала против пенсионной реформы. Затем Поклонская, проходившая учебу в дипломатической академии при МИДе, перешла в комитет по международным делам. От участия в выборах в Госдуму она отказалась, заявив, что готовится к переходу на новую работу.

«Она была неудобна в Думе, потому что понимала, как заниматься политикой. На фоне всей серой массы, она умела, потому что почти всю сознательную жизнь провела на Украине и была буквально внутри всей политической борьбы, которая была в стране всегда после распада СССР. Видимо, кремлевские кураторы поняли, что в России до политики людей с таким опытом допускать нельзя. Зато вот останется, например, такое ископаемое, как Тамара Плетева и прочие типа Елены Драпеко», — прокомментировал уход Поклонской из Госдумы журналист Кирилл Шулика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter