Рус
Eng

Вот это аудитория! Шведский блогер первым набрал 100 млн подписчиков

Вот это аудитория! Шведский блогер первым набрал 100 млн подписчиков

Вот это аудитория! Шведский блогер первым набрал 100 млн подписчиков

27 августа 2019, 14:56
В мире
Фото: Youtube.com
Как сообщает американский веб-сайт о компьютерной технике, гаджетах и стиле жизни The Verge, шведский блогер Феликс Чельберг (известный также как PewDiePie) стал первым, кто набрал сто миллионов подписчиков на видеосервисе YouTube.

"Издание отмечает, что первым рубеж в сто миллионов подписчиков преодолел индийский канал T-series, на котором публикуют музыкальные клипы и трейлеры. Однако первым именно блогером, набравших аналогичное количество подписчиков, стал Чельберг", - сообщает телеканал "Дождь".

"Мы сделали это! Нереальное достижение! Сто миллионов спасибо вам за бесконечную поддержку и усилия! Я не чувствую себя достойным, но я бесконечно благодарен", - написал он в социальной сети Twitter. Блогер, впрочем, сохраняет там лидерство уже давно: еще в сентябре 2013 года он получил первый сертификат о лидерстве от Книги рекордов Гиннеса. Лишь в начале этого года его опередил индийский канал T-series, который достиг ста миллионов подписчиков 29 мая. Но T-series - все-таки плод труда целой команды.

Еще не так давно - всего лет 12 назад - влиятельными блогерами в России считали тех, кого читает хотя бы более тысячи человек ("тысячники"). Сегодня такие цифры уже кажутся смешными: в нашей стране у самых популярных авторов сотни тысяч читателей, а за рубежом их количество выше еще на пару порядков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter