Рус
Eng
В Москве задержали блогера за призывы убивать детей силовиков

В Москве задержали блогера за призывы убивать детей силовиков

4 августа 2019, 18:21Происшествия
Следователи возбудили уголовное дело в отношении россиянина, который в соцсетях призвал находить и убивать детей правоохранителей, участвовавших в задержаниях на московских митингах последних недель.

Максима Стеклова задержали в столице.

«Возбуждено уголовное дело в отношении автора поста по признакам преступления, предусмотренного п. „а“ ч. 2 ст. 282 УК РФ», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Ранее в Твиттере в аккаунте Стеклова появилось сообщение, в котором автор, комментируя информацию о поисках и угрозах сотрудникам полиции и ОМОНа, написал: «А дальше ребёнок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребёнка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео».

Снафф-видео — жанр короткометражных фильмов, в которых показываются настоящие убийства без использования компьютерной графики и спецэффектов.

Сообщение вызвало шквал негативных комментариев:«Жаль, что Следственный комитет РФ до вас не добрался. На статью вы уже наговорили, можете не тереть твит», «Колыма тебя ждёт».

«Очень удивлюсь, если чувак не присядет лет на несколько», — написала в своем telegram-канале главред RT Маргарита Симоньян.

На угрозы Стеклов заявил: «Все желающие заступиться за честь Росгвардии и [ударить меня] за попирание своей стабильности, знаете, где меня искать в эту субботу».

Он собирался принять участие в несогласованном митинге в Москве 3 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter