Рус
Eng
Fitch счииает неизбежным дефолт Украины

Fitch счииает неизбежным дефолт Украины
Новость

27 августа 2015, 23:02
Fitch счииает неизбежным дефолт Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины с СС до С. Это произошло на фоне договоренности украинских властей с международными кредиторами о списании 20% госдолга, говорится в сообщении агентства.

Согласно классификации Fitсh, присвоение рейтинга C говорит о неизбежности дефолта при выполнении долговых обязательств.

По мнению агентства, реструктуризация долга Украины приводит к финансовым убыткам кредиторов и ведет к неизбежному дефолту. Списание части госдолга приведет к тому, что рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте будет понижен до уровня RD, а это говорит о том, что эмитент не произвел своевременные платежи с учетом льготного срока по некоторой, но не всей основной, части обязательств и продолжает проводить выплаты по другим видам обязательств.

Рейтинг Украины будет пересмотрен после успешной реструктуризации долга.

Ранее в четверг «НИ» писали, что украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что его стране не грозит дефолт, т.к. Киеву удалось договориться с основными кредиторами о списании 20% долга и отсрочке на четыре года.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter