Рус
Eng
Россия пока не дает Франции разрешения на перепродажу «Мистралей»

Россия пока не дает Франции разрешения на перепродажу «Мистралей»
Новость

27 августа 2015, 15:54
Россия пока не дает Франции разрешения на перепродажу «Мистралей»

Россия пока не разрешила Франции перепродавать «Мистрали» третьим странам. Об этом сообщил высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

«Несмотря на то что Франция перечислила все средства на непоставку «Мистралей» России на сумму порядка 900 миллионов евро, тем не менее Франция не получила разрешения от России на реэкспорт этих кораблей», — заявил представитель ведомства. Передает РИА Новости.

Для получения разрешения Франция должна назвать конкретную страну, которая, возможно, купит корабли. Если данная страна не вызовет противопоказаний со стороны Москвы, то тогда Париж получит разрешение на реэкспорт, пояснил он.

Как писали «НИ», 5 августа президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку «Мистралей». Ранее стало известно, что Саудовская Аравия и Египет готовы купить у Франции два корабля для защиты своих позиций в Красном и Средиземном морях.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter