Рус
Eng
В Китае по делу о взрывах в Тяньцзине задержаны 11 чиновников

В Китае по делу о взрывах в Тяньцзине задержаны 11 чиновников
Новость

27 августа 2015, 11:43
В Китае по делу о взрывах в Тяньцзине задержаны 11 чиновников

Китайские власти арестовали 11 чиновников, причастных к взрывам в портовом городе Тяньцзинь. В числе задержанных оказались сотрудники государственной компании, управляющей портом, а также бывшие и действующие госслужащие.

В четверг стало известно, что в Китае по делу о взрывах в портовом городе Тяньцзинь арестованы 11 человек. «Несмотря на незаконные действия владельцев складов, чиновники не приняли необходимых мер по пресечению правонарушения, не исполнили свои обязанности в надлежащем порядке и выдали разрешения на ведение бизнеса в нарушение существующих правил», - цитирует AP документ китайской прокуратуры. Также сообщается, что следствие выясняет как собственники помещений смогли получить разрешение на хранение опасных веществ, спровоцировавших взрывы.

Напомним, что китайские полицейские задержали владельцев склада, на котором прогремел первый взрыв. Из десяти задержанных из руководства компании Ruihai International Logistics, которая является собственником складских помещений, четверо были арестованы в больницах, остальные доставлены в следственный изолятор.

Как писали «НИ», серия мощных взрывов в портовой зоне Тяньцзиня произошла 12 августа. Ударной волной от взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км, были повреждены тысячи автомобилей. В районе инцидента начался сильный пожар. После этого на складе произошло еще несколько взрывов , мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила. Количество погибших в результате ЧП составило 145 человек.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter