Рус
Eng
Владивосток избежал серьезных последствий тайфуна «Гони»

Владивосток избежал серьезных последствий тайфуна «Гони»

27 августа 2015, 06:41
В мире
Владивосток избежал серьезных последствий тайфуна «Гони»

Серьезных нарушений систем жизнеобеспечения во Владивостоке, на который обрушился тайфун «Гони», нет. В течение ночи бригады дорожников убирали с дорог поваленные деревья, а рабочие поднимали решетки ливневой канализации на дорогах для улучшения стока дождевых вод и обеспечения места для проезда.

Крупных энергоаварий также не зафиксировано, локальные повреждения на электросетях устраняются.

Отмечается, что тайфун не вызвал изменений и серьезных нарушений в работе общественного транспорта приморской столицы. Весь общественный транспорт вышел на маршрут, движение осуществляется в штатном режиме.

Сейчас тайфун смещается к северо-восточным провинциям Китая. «Прошедшей ночью под влиянием бывшего тайфуна «Гони» в южной половине Приморья прошли сильные, местами очень сильные дожди», — сообщил пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков, пишет INTERFAX.RU. По его словам, в ночь на четверг в регионе прошли сильные дожди, выпало до 102 мм осадков, что больше полумесячной нормы. Осадки ожидаются в некоторых районах Приморья и в ближайшие два дня.

В среду и в ночь на четверг в Приморском крае выпало от 50 до 102 миллиметров осадков, что больше полумесячной нормы. «Очень сильные дожди прошли во Владивостоке, Уссурийске, Хасанском, Октябрьском, Пограничном, Ольгинском, Лазовском, Дальнегорском районах», — сказал Чулков.

Порывы ветра на побережье местами достигали ураганных значений — 30 метров в секунду.

Штормовое предупреждение во Владивостоке действует до сих пор, поэтому в четверг, 27 августа, паромы и катера на маршруты не вышли.

В Японии тайфун «Гони» 25 августа оставил без электричества более 470 тысяч домов. Переворачивались авто и ломались деревья. Некоторые дома оказались частично разрушены. Травмы получили по меньшей мере 20 человек. Местные авиакомпании отменили около 200 внутренних рейсов. Железнодорожное сообщение в части страны также было прервано.

Как писали «НИ», накануне власти Владивостока в ожидании тайфуна «Гони» рекомендуют жителям города запастись водой, лекарствами и продуктами питания.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter