Рус
Eng
Власти Таиланда намерены отменить комендантский час в курортной зоне

Власти Таиланда намерены отменить комендантский час в курортной зоне
Новость

27 мая 2014, 10:58
Власти Таиланда намерены отменить комендантский час в курортной зоне

Комендантский час в курортной зоне Таиланда будет отменен в ближайшее время. Об этом сообщил почетный представитель РФ в Паттайе Виктор Кривенцов. По его словам, соответствующий приказ отдали военные, чья власть в стране была признана королем накануне.

Кривенцов рассказал, что в туристических зонах сохраняется обычная и спокойная обстановка, единственное, что напоминает о перевороте – это комендантский час. Поэтому, по словам почетного представителя РФ, необходимо снять ограничения.

«Жизнь в курортной зоне продолжается в обычном режиме. Единственное, что указывает на свершившийся военный переворот - это комендантский час. Однако, как нам сообщил осведомленный источник в правоохранительных органах, в ближайшие дни в курортной зоне комендантский час, скорее всего, будет отменен. В нем нет никакой необходимости», - рассказал Кривенцов.

Кроме того, консульство в Паттайе уже переведено на круглосуточную работу. Так, каждое утро российская сторона узнает у местной полиции, не были ли задержаны россияне за нарушение комендантского часа с 22.00 до 05.00.

Сейчас в Таиланде, по оценке консульства, отдыхают порядка 40 тысяч россиян, пишет ИТАР-ТАСС.

22 мая в королевстве произошел военный переворот. Военные отстранили от власти гражданское правительство, распустили сенат, приостановили действие конституции. Бывший премьер-министр Йинглак Чинават и ее родственники задержаны.

Накануне 86-летний король Таиланда Пумипон Адульядет признал новую власть в лице военных и назначил генерала Праюта Чан-Очу, организовавшего переворот, главой правительства и Национального совета по поддержанию мира и порядка.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter