Рус
Eng
В 2024-м - любой ценой! Америка опять торопится на Луну

В 2024-м - любой ценой! Америка опять торопится на Луну

27 марта 2019, 19:15В мире
Администрация Дональда Трампа торопит национальное агентство НАСА обеспечить высадку астронавтов на Луне в 2024 году любой ценой

Американцы вернутся на Луна не позднее 2024 года – заявил вице-президеньт США Майк Пенс, добавив, что возвращение астронавтов на эту планету – это часть политики Соединенных Штатов Америки, - сообщает Радио Свобода.

Выяснилось, что Дональд Трамп и его окружение недовольны темпами, которыми готовится лунная экспедиция, принимая во внимание лунные программы России и Китая, которые собираются высадить на спутнике Земли своих космонавтов.

До этого заявления Пенса, США готовились вернуться на Луну в 2028 году, но китайцы и россияне вынудили их ускориться. Пенс даже поторопил государственное космическое агентство НАСА, чтобы оно достигло цели любыми средствами, в том числе и используя аппараты, разработанные и собранные частными фирмами.

При этом для полета на Луну по самым скромным подсчетам понадобится более 120 миллиардов долларов, тогда как бюджет НАСА составляет в текущем году только 21,5 миллиарда.

Известно, что сейчас на невидимой стороне Луны находится китайский луноход «Чанъэ-4», а совсем недавно руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал о том, что Россия планирует создать сверхтяжелую ракету, для вывода на лунную орбиту 27 тонн полезной нагрузки. Примерная стоимость этой программы составит 740 млрд руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter