Рус
Eng
Число умерших от коронавируса в Китае выросло до 2744 человек

Число умерших от коронавируса в Китае выросло до 2744 человек

27 февраля , 06:55В миреPhoto: news.myseldon.com
Стало известно о новых 29 случаях смерти от коронавируса в КНР. На сегодняшний день количество жертв COVID-19 в материковом Китае составило 2744 человека.

Также зафиксировано еще 433 завболевших, 409 из которых – жители провинции Хубэй, эпицентра вспышки коронавируса, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на данные Национальной комиссии здравоохранения. Всего в Китае насчитывается порядка 78500 заразившихся.

В мире, по последним данным, число инфицированных COVID-19 превышает 80 тысяч человек. Случаи заражения зафиксированы в более чем 40 странах.

На территории России медики наблюдают на восьмью тысячами человек. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, у трех россиян, которые были эвакуированы 22 февраля из Японии с круизного лайнера Diamond Princess в Казань, подтвердился коронавирус. В Минздраве Татарстана сообщали, что они находятся в нормальном состоянии, скорее всего, у заболевших легкая форма. Всего же на круизном лайнере коронавирус выявили у более чем 600 человек, умерли из которых четверо.

Тем временем в Санкт-Петербурге открылся центр диагностики коронавируса. В Москве же из-за угроз распространения коронавируса развернулась масштабная борьба с крысами, а также отлов одичавших безнадзорных животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter