Рус
Eng
Япония намерена продлить санкции против КНДР еще на два года

Япония намерена продлить санкции против КНДР еще на два года
Новость

27 февраля 2015, 09:12
Япония намерена продлить санкции против КНДР еще на два года

Япония намерена продлить санкции против КНДР еще на два года, так как в Токио отмечают, что не видят прогресса в вопросе похищенных и насильно удерживаемых в Северной Корее японских граждан.

В пятницу агентство Киодо сообщило о намерении властей Японии продлить на два года в апреле санкции против КНДР. Власти Японии утверждают, что сторонами не достигнуто соглашении об освобождении пленных японцев, которые насильно удерживаются Пхеньяном, передает РИА Новости.

Токио настаивает, что спецслужбы КНДР с 1970-х годов похитили по крайней мере 17 граждан Японии. Пхеньян признал лишь 13 фактов, причем утверждает, что восемь из них погибли. Власти КНДР начали расследование похищений летом прошлого года, в ответ на это Япония отменила часть экономических санкций против Северной Кореи.

Первые результаты расследования КНДР должна была предоставить осенью, но этого не произошло. Кроме того, Япония рассчитывала получить окончательные результаты расследования уже летом этого года, однако оснований, которые подтверждают эти расчеты, в настоящий момент нет.

Санкции были введены в знак протеста против запуска Северной Кореей баллистической ракеты. Они запрещают импортно-экспортные поставки, поездки граждан, заход северокорейских судов в японские порты. В 2009 году Токио ужесточил условия для денежных переводов из Японии в КНДР. В 2013 года после проведенных КНДР
ядерных испытаний санкции были продлены сразу на два года. Срок санкций истекает в апреле.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter