Рус
Eng
Латвийский солдат уволен из армии за поддержку России в конфликте с Украиной

Латвийский солдат уволен из армии за поддержку России в конфликте с Украиной
Новость

27 января 2015, 17:37
Латвийский солдат уволен из армии за поддержку России в конфликте с Украиной

Латвийский военнослужащий был уволен из армии из-за пророссийских взглядов. Как стало известно, сослуживцы сообщили начальству о том, что солдат поддерживает Россию в ситуации с конфликтом на Украине.

В декабре 2014 года из латвийской армии был уволен солдат, поддерживающий Россию в конфликте с Украиной, информирует латвийский портал DELFI. Военнослужащий открыто выражал свои пророссийские взгляды, в частности, на своей странице в Facebook. При этом сообщается, что в официальных документах указано, что солдат уволился по личным причинам, в связи с финансовыми и семейными обстоятельствами.

По другой версии, военнослужащий ушел из армии по собственному желанию, осознав, что его взгляды не соответствуют взглядам гражданина Латвии, передает РИА Новости.

Глава Минобороны Латвии Раймонд Вейонис сообщил о том, что он был проинформирован о случившемся и отметил, что подобный случай является исключением и не может отражать «коллективное понимание геополитических событий в латвийской армии».

Напомним, что в январе 2015 года Центр госязыка в Латвии выпустил запрет на использования русского языка на рабочих местах. Под запрет попали сотрудники сферы обслуживания, государственных и частных учреждений,

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter