Рус
Eng
Грузинский премьер обвинил Саакашвили в предательстве

Грузинский премьер обвинил Саакашвили в предательстве
Новость

26 декабря 2014, 16:38
Грузинский премьер обвинил Саакашвили в предательстве

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал экс-президента страны Михаила Саакашвили «врагом грузинского народа». Гарибашвили посчитал провокацией слова бывшего главы Грузии, который призвал грузинских военных сдать паспорта и отправиться воевать на Украину.

В пятницу в ходе итоговой пресс-конференции премьер Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил бывшего президента Михаила Саакашвили в предательстве, передает «Новости-Грузия». По словам премьера, высказывание Михаила Саакашвили в адрес грузинских военных является провокацией и призывом к предательству родины. «То, что лично бывший президент Саакашвили, обвиняемый во множестве преступлений, и члены его команды призывали грузинских солдат - переговоры шли и в личных разговорах – отказаться от гражданства Грузии, отказаться от вооруженных сил Грузии, и уехать в Украину, потому что там будут высокие зарплаты - это прямая измена и призыв к измене», - заявил премьер-министр. Также он подчеркнул, что подобные призывы являются недопустимыми.

Напомним, что бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили предъявлено обвинение по делу об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани. В конце ноября стало известно, что Главная прокуратура Грузии считает, что Саакашвили «злостно использовал служебное положение» и участвовал в фальсификации уголовного дела вместе с рядом должностных лиц.

Л

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter