Рус
Eng

Лукашенко лично проинспектировал лагерь беженцев на границе с Польшей

Лукашенко лично проинспектировал лагерь беженцев на границе с Польшей
Лукашенко лично проинспектировал лагерь беженцев на границе с Польшей
26 ноября 2021, 12:56В мире
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу прибыл в логистический центр на белорусско-польской границе, где временно разместили беженцев из стран Ближнего Востока. Он оценил условия проживания мигрантов, пообщался с представителями Красного Креста.

Об этом сообщает пресс-служба белорусского президента.

Как отмечает местное агентство БелТА, белорусский президент на этой встрече призвал Германию забрать мигрантов из страны. Президент подчеркнул, что большинство мигрантов направляются именно в Германию для того, чтобы воссоединиться со своими семьями, уже находящимися в этой стране.

"Это не большая нагрузка для Германии", - подчеркнул президент.

По мнению белорусского президента, польские власти "устроили бойню" на границе для того, чтобы отвлечь внимание людей от внутренних проблем страны. Белорусский президент обратился к жителям Польши с просьбой привести в чувства местную власть.

Напомним, что ситуация на границе двух стран обострилась 8 ноября, когда тысячи мигрантов направились к границе страны с Польшей, намереваясь пересечь ее. Попытку нелегального проникновения в страну пресекли польские пограничники. Беженцы разбили стихийный лагерь на границе. С того времени они предприняли еще несколько попыток прорваться в Европу.

Власти Польши обвиняют белорусские спецслужбы в помощи мигрантам на границе. Власти Белоруссии отрицают эти обвинения. При этом власти страны признали, что у Белоруссии после экономических санкций не осталось больше ни сил, ни средств на то, чтобы сдерживать миграцию в Европу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter