Рус
Eng

Свыше 200 беженцев прорвались через белорусскую границу в Польшу

Свыше 200 беженцев прорвались через белорусскую границу в Польшу
Свыше 200 беженцев прорвались через белорусскую границу в Польшу
25 ноября, 14:54В миреФото: Погранслужба Польши
Пограничная служба Польши обвинила белорусских силовиков в том, что те якобы ослепили польских пограничников лазерами, благодаря чему более двух сотен нелегалов смогли прорваться через границу на территорию страны.

Как указала польская погранслужба в своем Twitter, накануне на участке рядом с пунктом пропуска «Черемха»границу пересекли порядка 200 бенежнцев, бросая в пограничников камни и ветки, а белорусские силовики при этом слепили лазерами и световыми вспышками.

Всего в среду было совершено 375 попыток незаконного проникновения на территорию Польши на белорусской границе. Арестованы были два беженца.

15 ноября сообщалось, что мигрантам удалось преодолеть колючую проволоку и проникнуть на польскую сторону. Перед этим, 10 ноября две группы беженцев из нескольких десятков человек прорвали ограждение в районе города Крынки и деревни Беловежки и проникли на территорию Польши. Часть беженцев польским пограничникам удалось вернуть на белорусскую сторону сразу, остальных задержали позже.

Отметим, что на фоне миграционного кризиса польский вице-премьер, министр культуры и национального наследия Петр Глиньский выступил с инициативой исключить Россию и Белоруссию из международных организаций и запретить их участие в спортивных состязаниях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter