Рус
Eng
В Германии покажут спектакль, в основу которого легла речь Брейвика

В Германии покажут спектакль, в основу которого легла речь Брейвика

26 сентября 2012, 21:37
В мире
В Германии покажут спектакль, в основу которого легла речь Брейвика

Немецко-швейцарская театральная труппа собирается поставить спектакль, в основу которого будет ляжет речь Андерса Брейвика, которую он произнес в суде в свою защиту. Напомним, что его речь, которая содержит 17 страниц, была запрещена к трансляции и не публиковалась полностью.

Текст получил название «Объяснение Брейвика». Идею представить спектакль, в основу которого легла эта речь, переложил немец турецкого происхождения Саша Сойдан. Режиссер спектакля Мило Рау пояснил, что идея постановки – «шокировать публику», пишет РИА Новости.

Премьеры пройдут в Веймарском национальном театре 19 октября и в театре Берлина - 27 октября.

Руководитель группы поддержки жертв 22 июля Трунд Хенри Блаттман не в восторге от идеи постановки подобного спектакля. Он считает, что общество устало от Брейвика: «Это не значит, что мы призываем прекратить дебаты о терроризме и экстремизме. Но пора уже оставить имя Брейвика в покое», - заявил Блаттман, передает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что 17 апреля этого года, Брейвик выступит с речью, которую готовил несколько месяцев. Через своих адвокатов «норвежский стрелок» уже заявил о том, что одним из главных своих посылов он назовет самооборону и попытается убедить суд, что насилие было единственным выходом в борьбе против мультикультурализма. Ранее Брейвик заявлял, что не только не раскаивается в своем поступке, но сожалеет, что не пошел в преступлении дальше.

Суд принял решение не транслировать речь Брейвика из-за опасности его идей, несмотря на протесты журналистов и общественности.

Напомним, что
22 июля 2011 года Андрес Брейвик взорвал бомбу в правительственном квартале в Осло. После этого террорист открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя.

Восемь человек стали жертвами взрыва, а 69 человек погибли на Утойе. Еще 150 человек получили ранения.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter