Рус
Eng
Жительница Австралии подралась с кенгуру, напавшим на ее ребенка

Жительница Австралии подралась с кенгуру, напавшим на ее ребенка

26 августа 2016, 18:41
В мире
Елена Сергеева
Женщина вступила в схватку с диким кенгуру, напавшим на ее двухлетнюю дочь. Австралийке удалось победить зверя после того, как на помощь пришел один из соседей. Ребенку пришлось оказывать медицинскую помощь.

Инцидент произошел в городе Пойнт-Вернон в австралийском штате Квинсленд, отмечает издание  Fraser Coast Chronicle. Местная жительница Аргентина Абиджарон услышала крик своего шестилетнего сына. Выбежав из дома, женщина увидела, что ее младшая дочь Мили лежит на земле, а дикий кенгуру атакует ребенка.

Австралийка вступила в схватку со зверем, пытаясь спасти двухлетнюю дочь. «Я пинала и боролась с ним и думала, что могу его победить. Но оно было действительно сильным», - рассказала женщина. Также она отметила, что животное было с ней почти одного роста.
 
Одержать победу отважной матери удалось только с помощью соседа. Мужчина отвлек кенгуру, дав Абиджарон с дочкой уйти в безопасное место.

Позже пострадавшую девочку доставили в больницу, где ей наложили 17 швов. «Ее лицо выглядело так, будто она упала со скейтборда на гравий», - рассказал отец ребенка Чад Абиджарон. Он также сообщил, что шрамы могут остаться на лице Мили на всю жизнь.

Родители девочки надеются, что городские власти примут необходимые меры, чтобы подобное больше не повторилась. Специалисты отмечают, что в окрестностях Пойнт-Вернона бродит почти сотня диких кенгуру. «Мы не хотим, чтобы кто-то из них погиб, но их нужно куда-то переместить», - говорят в семье Абиджарон.

При этом, издание The Telegraph отмечает, что это не первое нападение кенгуру на людей за нынешний год. Ранее атаке сумчатого подвергся автомобилист из Мельбурна, а в мае кенгуру набросилось на двух велосипедистов на юге страны.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter