Рус
Eng

Чехию и Германию охватили лесные пожары

Чехию и Германию охватили лесные пожары
Чехию и Германию охватили лесные пожары
26 июля, 16:54В миреФото: ВДПО.РФ
Северную Чехию и восток Германии охватили лесные пожары, на борьбу с которыми брошены сотни людей.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Associated Press, особенно быстро огонь распространялся по изобилующей сухим сосновым лесом федеральной земле Бранденбург.

Опасность работы пожарных близ деревни Рефельд, в частности, состоит в том, что при распространении огня возможны взрывы снарядов, лежащих в земле со времен Второй мировой войны. Вот почему наряду с пожарными в местах боев почти 80-летней давности вынуждены работать саперы.

«В тушении огня здесь участвуют два военных вертолета, а пожарных не допускают в эту зону из-за опасений, что боеприпасы могут взорваться», — говорится в сообщении.

В Чехии обстановка с пожарами также достаточно сложная. С 24 июля огонь бушует в Национальном парке Чешская Швейцария. Из приграничного чешского города Хрженьско пришлось эвакуировать из 80 человек, опасность дальнейшего распространения огня сохраняется, несмотря на усилия 400 пожарных.

На помощь в объятые огнем районы свои пожарные вертолеты направили Польша и Словакия. О намерении оказать соседям помощь также объявили представители бундесвера, имеющие в распоряжении парк вертолетов. Четыре машины они планируют предоставить для тушения пожаров.

Усиление пожаров в Европе ученые связывают с глобальным потеплением климата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter