Рус
Eng
Подано ходатайство об аресте прежнего президента Армении

Подано ходатайство об аресте прежнего президента Армении

26 июля 2018, 21:45
В мире
Photo: Limegirl / wikimedia.org
Некоторая зачистка прежних элит, начавшаяся в Армении после смены власти минувшей весной, добралась до самых значимых персон. Подано ходатайство об аресте бывшего главы государства Роберта Кочаряна, возглавлявшего Армению в 1998-2008 годах.

Бывшему президенту Армении предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. В уголовном деле речь идет о разгоне акции протеста в марте 2008-го. Тогда в ходе столкновения митингующих с органами правопорядка погибло не менее 8 демонстрантов и 1 военнослужащий, было госпитализировано 33 сотрудника полиции. Общее количество обратившихся в больницу составило около 230 человек.

"Ранее по этому же делу было предъявлено обвинение бывшему министру обороны Микаелу Арутюняну. Сообщалось, что Арутюнян находится за пределами страны", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Также политолог Аркадий Дубнов рассказывал, что недавно страну покинул и другой бывший армянский президент и премьер-министр Серж Саргсян, ушедший в отставку на волне массовых протестов в апреле этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter