Рус
Eng
Блаттер опроверг информацию об уходе с поста президента ФИФА

Блаттер опроверг информацию об уходе с поста президента ФИФА
Новость

26 июня 2015, 16:27
Блаттер опроверг информацию об уходе с поста президента ФИФА

Президент Международной федерации футбола Йозеп Блаттер опроверг информацию о своей отставке. Глава ФИФА заявил, что он не покидал пост, а лишь передал свой мандат в распоряжение чрезвычайного съезда.

В пятницу стало известно, что президент ФИФА Йозеп Блаттер не уходил в отставку на фоне крупного коррупционного скандала. «Я не ухожу в отставку, а отдаю свой мандат в распоряжение чрезвычайного съезда», - заявил глава ФИФА в интервью с изданием Blick. Ранее сообщалось, что подать в отставку Блаттеру посоветовали его юристы, из опасений осложнений при расследовании уголовного дела по факту коррупции среди чиновников ФИФА.

Напомним, что 26 мая Блаттер был переизбран на пост президента федерации, а уже 2 июня заявил о своей отставке. «Несмотря на то что у меня есть мандат от членов ФИФА, я не чувствую, что у меня есть мандат от всего мирового футбола», - заявил он. При этом Блаттер оговорился, что останется исполнять обязанности до выборов нового президента.

Отставка Блаттера произошла на фоне крупного скандала. В конце мая в Цюрихе были арестованы несколько высокопоставленных членов ФИФА, подозреваемые во взяточничестве. Позже стало известно, что чиновники действительно брали крупные взятки и подтасовывали результаты выборов стран-хозяек чемпионатов мира.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter